Temps de crise oblige, les individus et notamment les jeunes ont de plus en plus de mal à ce nourrir correctement. Raison invoquée: les prix sont trop élevés. C'est depuis quelques temps que l'on voit apparaître une cuisine dite «pas cher», pour moins de 5€ vous pouvez manger et régaler toutes vos convives.
Intéressez ? Vous êtes à la bonne adresse !!! venez découvrir nos trucs et astuces pour cuisiner à moindre coût et tourner le dos à la crise.

jeudi 8 avril 2010

Blanquette de dinde

Temps de préparation: 25 min
Temps de cuisson: 45 min
Ingredients pour 8 personnes:
-1kg de sauté de dinde
- 1 oignon
- 1 carrote
- 1/2 citron
- 2 c. à s. de crème fraîche épaisse
- 1 jaune d'oeuf
-1brin de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 clou de girofle
- 1 c. à s. de fécule de maïs
- Sel, poivre

Pour un total de 2€ par personne

Préparation:
1- Portez à ébullition 1l d'eau additionnée de sel, poivre, thym et laurier dans une cocotte. Ajoutez le jus du demi-citron. Couvrez et laissez frémir pendant la préparation des autres ingrédients.
2- Recoupez les morceaux de dinde en gros dés et éliminez les parties grasses ou tendineuses. Pelez la carotte, coupez-la en rondelles épaisses. Pelez l'oignon et piquez-le d'un clou de girofle.
3- Ajoutez la viande, la carotte et l'oignon dans la cocotte. Laissez mijoter à feu doux pendant 35 min.
4- Prélevez 25 cl de jus de cuisson ( 2 louches ) et laissez tiédir dans un bol. Battez le jaune d'oeuf avec la fécule, puis ajoutez le jus tiède et mélanger. Versez le mélange dans une casserole et portez à ébullition en fouettant. Laissez bouillir 1 min, puis ajoutez la crème, du sel et du poivre, et mélangez. Egouttez la viande, disposez-la dans un plat chaud et nappez de sauce. Servez aussitôt avec du riz.

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