Temps de cuisson: 45 min
Ingredients pour 8 personnes:
-1kg de sauté de dinde
- 1 oignon
- 1 carrote
- 1/2 citron
- 2 c. à s. de crème fraîche épaisse
- 1 jaune d'oeuf
-1brin de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 clou de girofle
- 1 c. à s. de fécule de maïs
- Sel, poivre
Pour un total de 2€ par personne
Préparation:
1- Portez à ébullition 1l d'eau additionnée de sel, poivre, thym et laurier dans une cocotte. Ajoutez le jus du demi-citron. Couvrez et laissez frémir pendant la préparation des autres ingrédients.
2- Recoupez les morceaux de dinde en gros dés et éliminez les parties grasses ou tendineuses. Pelez la carotte, coupez-la en rondelles épaisses. Pelez l'oignon et piquez-le d'un clou de girofle.
3- Ajoutez la viande, la carotte et l'oignon dans la cocotte. Laissez mijoter à feu doux pendant 35 min.
4- Prélevez 25 cl de jus de cuisson ( 2 louches ) et laissez tiédir dans un bol. Battez le jaune d'oeuf avec la fécule, puis ajoutez le jus tiède et mélanger. Versez le mélange dans une casserole et portez à ébullition en fouettant. Laissez bouillir 1 min, puis ajoutez la crème, du sel et du poivre, et mélangez. Egouttez la viande, disposez-la dans un plat chaud et nappez de sauce. Servez aussitôt avec du riz.
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