Temps de crise oblige, les individus et notamment les jeunes ont de plus en plus de mal à ce nourrir correctement. Raison invoquée: les prix sont trop élevés. C'est depuis quelques temps que l'on voit apparaître une cuisine dite «pas cher», pour moins de 5€ vous pouvez manger et régaler toutes vos convives.
Intéressez ? Vous êtes à la bonne adresse !!! venez découvrir nos trucs et astuces pour cuisiner à moindre coût et tourner le dos à la crise.

mercredi 7 avril 2010

Hachis parmentier aux petits légumes

Temps de préparation: 35min
Temps de cuisson: 55min
Ingrédients pour 4 personnes:
-300g de boeuf haché
-1kg de pommes de terre à purée
- 1 oignon
- 400g de julienne de légumes surgelée
- 30g de beurre
- 5cl de lait
- 2 biscottes
-1c. à soupe d'huile de tournesol
- sel, poivre
Pour un total de 2€ par personnes

Préparation:
1- Faire cuire les pommes de terre 20 min à l'eau bouillante salée. Egouttez-les, pelez-les et écrasez-les au presse- purée. Ajoutez le lait et 10g de beurre, salez et poivrez. Mélanger la purée sans la travailler trop longtemps. Pelez et émincez l'oignon.
2- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Ajoutez le boeuf aché et l'oignon, et faites dorer à feu vif pendant 5 min. Ajoutez la julienne de légumes, salez, poivrez et laissez mijoter 10 min à couvert.
3-Préchauffez le four à 210°C (th.7). Etalez la moitié de la purée dans un plat à gratin. Ajoutez la viande et les légumes cuits. Couvrez avec le reste de la purée. Ecrasez les biscottes et saupoudrez- en le plat.
4- Répartissez 20g de beurre coupé en petits morceaux sur toute le surface. Enfournez pour 15 min et dégustez chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire