Vous vous demandez sûrement ce que contient ce dessert nommé "rouge et noir" ? Il s’agit de framboises et de mûres, que nous vous conseillons fortement d’acheter surgelées (vous en trouverez quelle que soit la saison et à des prix beaucoup plus intéressants que si elles étaient fraîches).
Pour 4 personnes.
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
Ingrédients :
Pâte : 250 g de farine.
120 g de beurre.
50 g de cassonade.
sel
Garniture : 500 g de framboises.
500 g de mûres.
50 g de sucre.
20 g de beurre.
Réalisation : Sortez le beurre du réfrigérateur au moins 1 heure à l'avance.Préchauffez le four th. 7 (210°).Préparez la pâte : mélangez la farine avec la cassonade et une pincée de sel puis ajoutez le beurre en parcelles. Malaxez du bout des doigts pour obtenir une pâte granuleuse.Beurrez un moule à gratin, disposez les mûres et les framboises côte à côte, saupoudrez-les de sucre et recouvrez avec la pâte. Faites cuire pendant 30 minutes environ en surveillant la coloration de la pâte. Recouvrez-la éventuellement d'une feuille de papier d'aluminium ménager.
Nos suggestions :Accompagnez de crème Chantilly.
Réalisation : Sortez le beurre du réfrigérateur au moins 1 heure à l'avance.Préchauffez le four th. 7 (210°).Préparez la pâte : mélangez la farine avec la cassonade et une pincée de sel puis ajoutez le beurre en parcelles. Malaxez du bout des doigts pour obtenir une pâte granuleuse.Beurrez un moule à gratin, disposez les mûres et les framboises côte à côte, saupoudrez-les de sucre et recouvrez avec la pâte. Faites cuire pendant 30 minutes environ en surveillant la coloration de la pâte. Recouvrez-la éventuellement d'une feuille de papier d'aluminium ménager.
Nos suggestions :Accompagnez de crème Chantilly.
Coût : près de 2 € par personne, soit environ 8 € pour 4 personnes.
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