Cette mousse au citron toute simple peut se transformer en dessert chic à souhait ! Il suffit de savoir l’accommoder ! Servez-la bien froide en verrine !
4 personnes.
Ingrédients :
Ingrédients :
2 citrons non traités.
130 g de sucre.
3 oeufs.
40 g de beurre.
sel.
Réalisation : Prélevez le zeste des citrons avec un couteau économe, râpez-le. Pressez le jus. Réservez. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Versez le sucre dans une casserole, ajoutez les jaunes d'oeufs, le jus de citron et les zestes. Placez la casserole au bain-marie à feu vif sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe. Passez-la et reversez-la dans la casserole. Ajoutez le beurre fractionné et remettez au bain-marie sans cesser de remuer. La crème doit napper la cuillère.Battez les blancs en neige ferme. Ajoutez-les à la mousse avec précaution. Versez la crème dans un compotier et laissez-la refroidir avant de la mettre au réfrigérateur.
Réalisation : Prélevez le zeste des citrons avec un couteau économe, râpez-le. Pressez le jus. Réservez. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Versez le sucre dans une casserole, ajoutez les jaunes d'oeufs, le jus de citron et les zestes. Placez la casserole au bain-marie à feu vif sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe. Passez-la et reversez-la dans la casserole. Ajoutez le beurre fractionné et remettez au bain-marie sans cesser de remuer. La crème doit napper la cuillère.Battez les blancs en neige ferme. Ajoutez-les à la mousse avec précaution. Versez la crème dans un compotier et laissez-la refroidir avant de la mettre au réfrigérateur.
Notre suggestion : Pour un dessert encore plus chic, mettre du coulis de fruits rouges au fond de la verrine avant d’y ajouter la mousse de citron, puis recouvrir le tout de crème chantilly !
Coût : moins de 0,50 € par personne, soit moins de 2 euros pour 4 personnes.
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