Temps de cuisson: 10 min
Ingredients pour 4 personnes:
- 200 g de steak haché
- 4 feuilles de laitue
- 1 tomate
- 1 petit oignon violet
- 3 potions de fromage frais à tartiner
- 4 fines tranches de raclette ( 80 g )
- 4 petits pains indivisuels
- 4 cornichons
- 1 pincée de curcuma ( facultatif )
- Sel, poivre
Pour un total de 2 € par personne.
Préparation:
1-rincez et essorer la laitue, puis coupez la en fines lanières. Lavez la tomate, puis émincez la en fines tranches. Pelez l'oignon et émincez le en fines rondelles. Hachez les cornichons.
2-Ecrasez le fromage frais dans un bol. Ajoutez les cornichons et colorez avec du curcuma. Salez,poivrez et melangez. Ôtez la croûte des tranches de raclette. Façonnez 4 petits steaks avec la viande achée, du diamètre des pains.
3-Faites cuire les steaks dans une poêle antiadhésive, 3min sur chaque face, sans matière grasse. Disposez une tranche de raclette sur chaque steak, couvrez et laissez en attente.
4-Faites chauffer les pains, ouverts en deux, au grille pain. garnissez chaque pain de sauce fromage-cornichons, de salade, d'oignon, de tomate et de steak. Refermez les pains et dégustez bien chaud, avec des frites maisons ou des crudités.
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