Temps de crise oblige, les individus et notamment les jeunes ont de plus en plus de mal à ce nourrir correctement. Raison invoquée: les prix sont trop élevés. C'est depuis quelques temps que l'on voit apparaître une cuisine dite «pas cher», pour moins de 5€ vous pouvez manger et régaler toutes vos convives.
Intéressez ? Vous êtes à la bonne adresse !!! venez découvrir nos trucs et astuces pour cuisiner à moindre coût et tourner le dos à la crise.

lundi 19 avril 2010

hamburger maison

Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 10 min
Ingredients pour 4 personnes:
- 200 g de steak haché
- 4 feuilles de laitue
- 1 tomate
- 1 petit oignon violet
- 3 potions de fromage frais à tartiner
- 4 fines tranches de raclette ( 80 g )
- 4 petits pains indivisuels
- 4 cornichons
- 1 pincée de curcuma ( facultatif )
- Sel, poivre

Pour un total de 2 € par personne.
Préparation:
1-rincez et essorer la laitue, puis coupez la en fines lanières. Lavez la tomate, puis émincez la en fines tranches. Pelez l'oignon et émincez le en fines rondelles. Hachez les cornichons.
2-Ecrasez le fromage frais dans un bol. Ajoutez les cornichons et colorez avec du curcuma. Salez,poivrez et melangez. Ôtez la croûte des tranches de raclette. Façonnez 4 petits steaks avec la viande achée, du diamètre des pains.
3-Faites cuire les steaks dans une poêle antiadhésive, 3min sur chaque face, sans matière grasse. Disposez une tranche de raclette sur chaque steak, couvrez et laissez en attente.
4-Faites chauffer les pains, ouverts en deux, au grille pain. garnissez chaque pain de sauce fromage-cornichons, de salade, d'oignon, de tomate et de steak. Refermez les pains et dégustez bien chaud, avec des frites maisons ou des crudités.

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